Списком пользоваться не хочу и не буду. На вопросы "где? когда? как? откуда? и КУДА?" xD не отвечаю. А также кем или чем тоже игнорирую. Только отвечаю на вашу фантазию и предложения. Чтобы записаться ко мне в семью, для начала прочтите мой характер. (Его вы увидите ниже) Прошу. Записывайтесь и не бойтесь.
Ну что можно сказать о такой суке, как Эсми. Её имя говорит само за себя, Эсмиральда-это звучит важно и гордо. Эс дорожит этими качествами. Еще одно очень хорошее (для нее) качество-это её агрессия. Совсем недавно Эсми открыла в себе еще одно качество. Она озабочена. Да, да вы не ослышались, она озабочена. После недавней случки ей только это и надо. Теперь Эс в поисках нового кобеля для новой случки. И все ради удовольствия.
Когда у неё бывают порывы агрессии, она готова влезть в драку с любым без какой либо причины. Эсми очень активная собака, она любит копать снег и залезать в вырытую яму с головой. Она любит побыть в одиночестве, но не всегда. Очень любит охотиться на зайцев. С волками общается без проблем. Ну что про неё еще сказать, интересная особа.
Во время течки очень ласкова к кобелям, которые за ней ухаживают, но не всегда она готова отдаться так быстро. Для неё лучше, чтобы кобель побегал вокруг неё, а потом решать ей, отвергнуть его или подпустить.
Вернемся к её агрессии. Эсми не редко нападала на людей. И все из-за чего? Из-за личного пространства. Она любит побыть в одиночестве и в такие моменты к себе никого не подпускает, будь то ребенок или взрослый, сука или кобель. Иногда Эс выплескивает свою агрессию на кошках. Она просто носится за ними, пока не догонит и не придушит её. Эсми немногословна. Любит помолчать и действовать на нервы, задавая один и тот же вопрос пару раз подряд. Наверное, поэтому она до сих пор ходит одна