Центральная площадь
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22011-05-01 12:54:58
Начало игры.
Маленькие лапки топали по разгорячённому асфальту. Медленное дыхание. Лёгкий тёплый ветер раздувал её красивую шёрстку, от чего ей становилось легче. Одри села на землю. Мимо проходящие люди сюсюкались с ней.
Ой, какая милая. Ангел.
У неё был такая кличка обычно - Ангел, как бы второе имя. Она подбегала и начинала играть, па они и не замечали, проходили дальше.
Как есть хочется…
Малышка пошла дальше. Её нос уловил запах мяса. Осмотревшись, она заметила витрину, где было развешаны куски мяса, колбасы, сосиски и другая мясная всячина. Они были и сырые, и копчёные, и солёные. У Оди покапали слюнки. Подбежав, она начала гавкать на витрину. Открылась дверь, и вышел оттуда тощий человек, он и пнул ногой её в сторону.
Ходят тут всякие.
Ангел поднялась и взвизгнула. Кажется, она вывихнула лапу. Порычав на дверь, она поскакала на трёх ногах. Через пару дней всё пройдёт, но надо хорошо питаться. Одна молодая женщина прошла рядом и заметила эту кроху.
О, бедняжка. Кто тебя так?
Ри побежала туда и начала опять гавкать на магазин. Шкрябала дверь и скулила, а потом рычала.
А, так тут тебя так ударили?
Девушка вызвала ветеринаров и сказала что эта её собака, те, быстро наложили повязку и выписали штраф хозяину магазина. Та взяла Одри на руки и зашла внутрь магазинчика.
Можно, пожалуйста, директора?
Продавщица узнала щенка и ответила.
У него и без вас есть дела.
Девушка нахмурилась и собралась вызывать милицию. Та испугалась и побежала быстро звать. Вышел тот худой мужик. Он узнал Оди и, выхватив бумажку, убежал. Девушка лишь только вышла на улицу и достала бутерброд, который приготовила себе на обед на работу. Погладив по головке Ри, та ушла.
Ангел взяла в зубы бутерброд и пошла. Найдя тень под деревом, улеглась и начала есть. Живот перестал журчать и утолился голод. Малышка не вылизала из под дерева, а просто валялась и смотрела на прохожих.
Маленькие дети упирались и плакали, а их мамы ругались. Подростки сидели и распивали пиво, а, видя милицию, спасались бегством. Влюблённые пары сидели на скамейке и целовались. Птицы курлыкали и ели семечки, которые им кидали старухи. Коты грелись на солнышке, а собаки, то проходили на поводке, та пробегали какие то дворняги. Эта атмосфера заставила Одри придремать. Только тихое сопение было слышно.
Отредактировано Одри (2011-05-01 12:55:56)
Поделиться32011-05-01 13:04:55
Жанивьева шла неспешным шагом вдоль по центральной площади. Время было около полудня. Солнце скрылось за густым покровом туч, накрапывал маленький, немного противный дождик. Пахло сыростью. Собака с огромным удовольствием наполнила им свои лёгкие. Да, какой прекрасный запах. Так бы всегда им и дышала . Это поистине был очень приятный и жизненный запах. Мокрый асфальт пах не так хорошо как деревья и лес, за городом. Но дышать было можно. Собака улеглась у какого-то дерева продолжая вдыхать этот чудесный аромат дождя. Скоро мне придётся покинуть эти места и уйти в лес. Потом сяду в товарный поезд. Поеду на море. Да, давненько я не была на родине. Родине солнца. Может там и останусь жить. Хотя.... я же кочевник в крови. Я не могу долго жить на одном и том же месте. Хочется видеть всё новые и новые места. Но моря я хочу больше. В конце-концов. Я ратривер, рождённый под солнцем и звуком прибоя. Там, где на свет появился новый луч солнца, погибли и мои близкие. Наверное не стоит об этом вспоминать, но если я решусь вернуться на родину, то не избежать мне горьких воспоминаний их прошлого. размышляла золотая. Дождик перестал капать так настойчиво и сбавил темп. Теперь только запах от земли напоминал о его присутствии...
Поделиться42011-05-06 00:19:28
Щенок проснулся. Лёгкое дуновение ветра, при чём холодное, заставило дрожать её шкурку. Она тявкнула. Это было смешно.
– Собачка. - сказал маленький ребёнок, проходившись около неё. Одри попыталась встать, перебинтованная лапа всё ещё болела, но уже не так сильно. Она пошла по улице. Деревья всё ещё окружали её.
– Тётя, с вами всё в порядке? - она подбежала к собаке, явно ретриверу, которая лежала около дерева и не заметила её. Оди стала пихать её в бок. Страх переполнял сердце щенка. Она начала её лизать в щёчку. Потом, забравшись под её лапу, Ангел посмотрела в глаза незнакомки. Добрый взгляд, но скучающий по чему-то, очень беспокоил щенка. Она старалась утешить её и развеселить.
– Пошли играть - она проговорила. Подёргав за ушко, Одри побежала на полянку, где росли деревья и были птицы, она начала гонять их. Подпрыгивая вверх и звонко визжа, она играла. Это было забавно, подпрыгивала она почти во весь рост и её уши залетали наперёд, а хвост загибался. Язык болтался. Устав, Ри подбежала к сучке.
– Я голодна, ты бы могла меня покормить, просто я не умею добывать пищу, от чего у меня эта травма. - У неё жутко заболела лапа и она начала скулить, просто пытаясь привлечь её внимание, Одри забыла про лапу. Подойдя ближе, она уткнулась в её живот и начала скулить, потому что, во первых эта собака была очень похожа на её мать, а во вторых чем то она привлекла внимание Ангела.
Как бы я хотела найти родителей, что бы они полюбили меня и ласкали. Если бы она полюбила меня, это было был очень хорошо. Я была бы счастлива. Я бы никогда бы её не бросила, не обидела. Она такая красивая и тёплая. Надеюсь, что она не откажется от меня.
Посмотрев своими щенячьими и нежными глазками в глаза той незнакомке, она как будто хотела сказать этим не бросай меня, я не хочу быть одна.По глазам скатились слезинки. Ведь она была такая маленькая, не понимала смысла жизни, не знала его. Ей надо был кто –то кто мог бы заботится и ухаживать, кормить и защищать, то есть МАМА. Она ребёнок, который хочет тепла и ласки, любви. Надеется на дружбу. Ри никогда ещё не совершала плохих поступков, не была вредной, а просто милым ангелом.
Отредактировано Одри (2011-05-06 00:46:29)